Dés de courgettes à l'aigre-doux et au curry

Ingrédients (pour 2 ou 3 bocaux) :

  • 1,500kg de courgettes
  • 2 oignons
  • 50g de sel

Pour le sirop :

  • 3dl de vinaigre de vin
  • 3dl d'eau
  • 150g de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1/4 de cuillère à café de poivre en grains

Préparation :

Premier jour

  • Eplucher les courgettes, enlever les grains et couper en cubes.
  • Détailler les oignons en anneaux.
  • Mélanger les courgettes et oignons, saupoudrer de sel.
  • Laisser reposer à couvert à température ambiante.

Deuxième jour

  • Rincer le mélange et laisser égouter.
  • Préparer le sirop et verser chaud sur les courgettes et oignons.
  • Laisser reposer 24 heures à couvert.

Troisième jour

  • Egouter la préparation.
  • Récupérer le sirop, le réchauffer et le verser chaud sur les courgettes et oignons.
  • Laisser reposer à nouveau 24 heures à couvert.

Quatrième jour

  • Faire cuire l'emsemble à feu doux 2 minutes.
  • Remplir immédiatement les bocaux et fermer aussitôt.
Cette préparation se dégustera à l'apéritif ou en verrines
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