Confiture de fleurs de Pissenlits

Ingrédients (pour 2 kg/4 pots de confiture) :

  • 400 fleurs de pissenlit
  • 2 oranges non traitées (bio)
  • 2 citrons non traités (bio)
  • 1 kg de sucre (spécial gelée)
  • 1,5 litre d'eau froide

Préparation :

  • Séparer le jaune des fleurs de pissenlit.
  • Faire sécher les jaunes (1/2 heure).
  • Mettre les fleurs dans une marmite avec l'eau.
  • Ajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en morceaux.
  • Faire bouillir, au premier bouillon baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Couvrir et laisser reposer quelques heures.
  • Filtrer le mélange.
  • Ajouter au jus obtenu le sucre et faire bouillir.
  • Laisser cuire environ 10 min en écumant régulièrement.
  • Dès l'épaississement de la préparation, mettre la confiture en bocaux.
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